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 Perdiz à Francesa

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j.Oliveira
Caçador Veterano ;-)
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j.Oliveira


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Perdiz à Francesa Empty
MensagemAssunto: Perdiz à Francesa   Perdiz à Francesa EmptySáb Out 02, 2010 3:20 am

Perdiz à Francesa

perdiz
3h

3 Pessoas

Ingredientes:

alho francês: 1 talo

azeite: 0.5 chávena

cebola: 2

cogumelos frescos: 100 gr

ervas de Provence: 1 colher de sopa

nozes: 50 gr

perdiz: 10

pimenta branca: q.b.

presunto: 100 gr

sal: q.b.

salva: 2 colheres de chá

tomate: 2

tomilho: 1 colher de chá

vinho tinto: 1 garrafa


Preparação:
Tempere as perdizes já arranjadas com sal, pimenta, folhas de salva picadas, tomilho e um copo do vinho. Reserve-as tapadas de um dia para o outro. Num recipiente de ir ao forno, disponha o restante vinho. Pique as cebolas, os tomates, o alho francês e as ervas de Provence. Acrescente azeite e junte este molho às perdizes. Deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno a temperatura fraca durante uma hora. Se necessário, adicione um copo de água ao molho durante o tempo que estiver no forno. Retire do forno, reserve as perdizes e peneire o molho para dentro de um tachinho. Junte-lhe os cogumelos frescos picados, o presunto picado, as nozes e leve ao lume até ferver um pouco. Disponha as perdizes numa travessa de ir à mesa e cubra-as com o molho. Acompanhe com puré de batata e um puré de cenoura ou de maçã.


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