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 Feijoada de Lebre

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j.Oliveira
Caçador Veterano ;-)
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j.Oliveira


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Feijoada de Lebre Empty
MensagemAssunto: Feijoada de Lebre   Feijoada de Lebre EmptySáb Out 02, 2010 3:18 am

Feijoada de Lebre

lebre
3h

6 Pessoas

Ingredientes:

alho: 4 dente

azeite: 1 dl

cebola: 2

feijão branco: 1.5 chávena almoçadeira

lebre: 1

pimenta: q.b.

sal grosso: q.b.

salsa: 1 ramo

tostas: q.b.

vinho tinto: 1 copo


Preparação:
Demolhe o feijão bem coberto de água de um dia para o outro. Na mesma altura limpe a lebre, corte-a em bocados e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho branco. Deixe marinar igualmente de um dia para o outro. Coza o feijão em água a ferver abundante com 1 cebola. Depois de cozido o feijão, escorra-o bem, reservando a água da cozedura. Cubra com azeite o fundo de um tacho grande. Junte-lhe 2 cebolas descascadas e picadas, os pedaços de lebre, a marinada e um ramo de salsa. Leve ao lume e refogue, virando a carne várias vezes. Quando esta começar a secar, regue com alguns copos de água de cozer o feijão. Tape o tacho e deixe cozer até a carne ficar bastante tenra, quase a desfazer-se. Adicione o feijão com caldo e deixe cozer para apurar bem, mas mexendo várias vezes, para eveitar que o feijão queime. Rectifique os temperos e retire a salsa. Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada e acompanhe comTostas de pão frito ou torrado

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